燃燒的棒球魂

自從離開台北後,近距離拍攝城市風景(建築、橋樑、街頭等等)的機會大幅減少。

棒球場可說是斗六市數一數二少量可拍攝的特色建築,之前在黃昏高能見度藍幕時拍過一次,對該場地已略知一二。

由於攝點非常靠近建築物,即使使用超廣角或魚眼,建築本身佔整體構圖比例仍然非常巨大。

相對的,為了填補建築物以外的圗框,需要一種同時是高仰角及大面積的雲屬或天景。

而且必須承擔只有低仰角天空出景而被建築完全擋住的風險,才能製造比上一次拍攝時更壯觀的氣勢。

 

根據行前預測、觀察天象,延伸至仰角高達60度以上的暴力火燒雲也許沒有機會。

應該霞光出現機率較大,霞光也是一種容易延伸至高仰角的天景。

拍攝方向面朝東北方55~60度之間,與夏至前後約64度的日出方位大致吻合。

那麼,霞光匯合點剛好落在主題正後方的模式是可以預期的。


斗六棒球場

, , , , , , , , ,
創作者介紹

風景獵人

Ladaga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()