市民彩繪 繁忙的台北街頭 

飛翔新北 

站前的激情 

再會呀~林口 Goodbye Linkou! 

飛翔萬板 

飛翔新北 

飛翔新北 速度與激情



飛翔城市,可以說是一種題材、或者計畫。

台北市或新北市地區常見高架道路、天橋、地下引道在三度空間、立體式的穿梭,之前看到國外攝影師詮釋這類題材,並且拍出許多引人入勝的作品。
於是當時住在台北就曾有過同樣的想法去試試看,找出那縱橫交錯的美感。

雖然只有幾次的拍攝行動,我愛上那種在熱鬧喧囂中,使用廣角近身短打的張力壓迫感。
以及在雜亂的線條中慢慢找出規則性的構圖益智遊戲。
這遊戲不僅是考驗眼睛,還考驗了雙腿、看到任何可以爬的地方就想要爬上去看看的敏銳度。



不過現在生活圈已經不在那裡了,有感而發。

其實,風景攝影生態不該是一群人一窩瘋的全擠在那幾個熱門點互相取暖。
而是有計畫性的設定拍攝計畫,找尋目標、構圖勘景、其他技術性功課(例如天氣條件等等)認真對待每一次的作品呈現。
創作者介紹

風景獵人

Ladaga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yyl06052012
  • 漂亮!
  • 連美鳳
  • ゜.+:。(●っゝω・)っ~☆HELLO!!゜.+:。
  • 宇文國華
  • ε=(・ρ・*) フゥ
  • 尹智偉
  • ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(T T)ノ マッテハナー--  ωトコトコ
找更多相關文章與討論