大峽谷

夾岸峭壁 

峽谷柔情


萬年峽谷  



萬年峽谷位於雲林古坑草嶺風景區,清水溪支流內湖溪切穿岩層裸露,形成一處小巧的峽谷奇觀。
踏青呼吸新鮮空氣,峽谷區腹地不大行走輕鬆,但小心岩石濕滑避免跌落溪谷造成遺憾。

目前開車造訪園區只能由明隧道東側方向(名隧道西側道路坍方封閉),如圖GPS座標入口處左轉下坡到「萬年峽谷石碑」前停車。
順著階梯步道下山,步行大約十分鐘,路途可見放山雞、野兔自由自在的覓食。


此行設定以廣角張力來呈現,如何貼近主題、拉出前後縱深,但又能在自身安全上取得一個平衡,遂成為勘景主要目標。

下至溪谷後,沿著峽谷北岸左轉找到「氣勢拍點A」,即第一張圖。
此處河道彎曲呈現S曲線,中間表現極具戲劇化的喇叭口。

我還是以橫幅的拍攝策略,在盡量靠近河道中央、下降自身高度後,橫幅左右兩翼的空間自然成為峽谷岩壁線條最好發揮的舞台。

繼續沿著峽谷北岸往西走,抵達「氣勢拍點B」,此處河道稍寬,找到岸邊階梯狀容易下去的平台,
由於河道彎曲方向較不利於將北側階梯平台納入構圖中,於是讓南側峭壁的比重增加,成為第二張圖。

同樣在「氣勢拍點B」,相同的構圖點若稍微退後、並且將景往右帶,右側會稍嫌空洞,
此時若有點景出現在視線延伸處就恰到好處,於是拍了第三張圖。
創作者介紹

風景獵人

Ladaga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 你好!請問你有在教學嗎?
  • 看了你的照片給了我非常大的震撼 我本身也喜歡攝影 可是有些問題卻苦無解決之道 如果你有在教學那就太好了
  • 您好,我本身是業餘玩興趣的,目前沒有在哪裡教學,功夫都是自學的,遇到問題開始思考解決方法或是在網路上交流

    Ladaga 於 2013/04/07 22:59 回覆

  • nisan
  • 可以直接跟您買嗎?
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)