羊蹄甲大道

生機


羊蹄甲又稱印度櫻花,花期3~5月,落葉後開花,通常清明節前為極大值。

雲林縣土庫鎮馬光國中門口的和平街兩側,整條路種植了羊蹄甲行道樹。



粉色行道樹

粉色行道樹

每當花期來臨,遂成為一片的粉色大道煞為壯觀。
也吸引了不少遊客駐足拍照。


朦朧裡看花


這個季節中南部西岸常常都是霧霾的天氣,拍攝當天能見度也不怎麼樣。
我離開了街坊道路走往鄉村田埂中,由遠距離側向取景也不失為一種趣味。


耕作中 

很多人都有這樣的經歷,嘗試臨摹、朝聖很多人拍攝過的熱門景點,又回到獨自一個人在生活中尋找趣味的拍攝初衷。
對比於熙熙攘攘的遊客,當地的農民對背後的奼紫嫣紅絲毫不敢興趣,低著頭做著自己的工作。





在車來人往的馬路邊,拍攝時注意交通安全。

由於道路兩旁景物雜亂不容易拍攝大景,一般近距離拍攝花卉的手法也只能算是中規中矩。
若要強調花開茂盛,採用望遠壓縮將花海密集度表現出來也比廣角來得容易。
創作者介紹

風景獵人

Ladaga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ds1441
  • 果真照片如其名,所謂獵人,就是把相機當成武器外出打獵,身臨其境用自己的視野捕捉自然的萬千風采,熱門景點往往只能匆忙來去,恐怕
    也沒辦法真的融入其中。
  • 感謝您的評語

    Ladaga 於 2013/03/25 20:18 回覆

  • 益慧玲
  • (●≧艸≦)゛
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)