西濱聽潮 

礫石海灘風 


林口台地由古淡水河沖積扇三角洲形成,兩百萬年前大屯山、觀音山火山爆發,
淡水河改道往關渡方向流出,並且在大屯山山腳下陷落出台北盆地。
從八里到桃園的海岸邊,不時可以見到裸露出來的礫石海灘。
 
我喜歡靜靜的觀察現場,透過觀景窗慢條斯理地擺放可能入鏡的景物到畫面各個角落。

夕陽西下,光與影各半,使前景石塊紋理細節、立體分明,視線從近處逐漸引導至遠方。
這是我最常使用的拍攝手段,心會自然的隨著安靜的場景而安定下來。

日落方向293度偏西北方(朝海面方向),但是我並不採取直接正逆光或者盲目的追求高動態範圍方式拍攝;
反而把最亮點放在構圖的角落,這樣才能使石塊照射到斜逆光,拍出它們的立體感。
尤其是海水下降以後,附著在礫石上的牡蠣殼露出了海面,立體感更是強烈。

西濱聽潮,之所以用聽的,是因為細細的品味。
就像畫畫一樣,一個小時的磨合與等待,只要一張圖足以。
創作者介紹

風景獵人

Ladaga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 昌素貞
  • ᠬᤋ윸

    用一句話讓女生追你 哪有可能?你幫我看一下是真的還是假的?
    http://goo.gl/WKp04

    䍽ㄨ㤽ᶗ
找更多相關文章與討論